Alpha

Der Alpha-Kurs ist eine tolle Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben. Er bietet mehr als graue Theorie und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken.
Der Alpha-Kurs ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten – in über 150 Ländern der Erde.

Jeder Abend beginnt mit einem Essen, dem ein Referat folgt. Es wird jeweils ein anderes grundlegendes Thema des Glaubens aufgegriffen, wie die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit.

Gesprächsgruppen bieten anschließend die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und einen Standpunkt zu finden.

Ob Sie dem Glauben eher fragend gegenüber stehen oder ob Sie als Christ die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen wollen – Sie sind herzlich eingeladen!

Der Kurs ist kostenlos.
Unverbindlicher Schnupperabend: Mittwoch 27.09.2017 19:00 Uhr
Start: Mittwoch 04.10.2017 19:00 Uhr
10 Mittwochabende jeweils 19:00 Uhr

Anmeldung:
Thomas Greiner (Tel 0731/7086508)
oder mittels Flyer (liegt auch in der Friedenskirche aus).