Think ORANGE –  Familiendienst

orangeNein, es geht nicht um Basketball, sondern um Familien (rot) und Gemeinde (gelb)!
Es geht darum, dass wir das Erziehungspotenzial der Gemeinde und der Eltern zusammenführen, um es gegenseitig zu verstärken (orange). Der Leitsatz vom Familiendienst ist: „Gemeinde und Familie – Hand in Hand“, um Kinder und Jugendliche in eine lebendige und eigenständige Beziehung zu Jesus Christus zu führen.

Kontakt: Thomas Greiner; Tel 0731/7086508

Aktionen für Familien mit kleinen Kindern

Kinder im Glauben  begleiten – KiG

siehe Erziehungskurse

Kindersegnung

Wer sein Kind im Gottesdienst segnen lassen möchte, kann gern auf uns Pastoren zukommen. Vor einer Kindersegnung ist der Besuch des Seminars „KiG 0-3“ notwendig.

Kontakt:
Thomas Greiner; Tel 0731/7086508
Ruth Greiner; Tel 0731/7086508

Teenie-Eltern-Kurs

Pubertät – eine Phase des Umbruchs! Diese Phase ist risikoreich und anstrengend – zugleich gibt es viel Schönes zu entdecken.
Der Kurs bietet konkrete Impulse für die Praxis zu Hause und alltägliche Erziehungssituationen. Das Arbeitsmaterial stammt von den Machern des Ehe-Kurses, Nicky und Sila Lee. Kursleiterin ist Ruth Greiner. Für Väter und Mütter von Jugendlichen im Alter von 11 – 18 Jahren.