Think ORANGE –  Familiendienst

orangeNein, es geht nicht um Basketball, sondern um Familien (rot) und Gemeinde (gelb)!
Es geht darum, dass wir das Erziehungspotenzial der Gemeinde und der Eltern zusammenführen, um es gegenseitig zu verstärken (orange). Der Leitsatz vom Familiendienst ist: „Gemeinde und Familie – Hand in Hand“, um Kinder und Jugendliche in eine lebendige und eigenständige Beziehung zu Jesus Christus zu führen.

Kontakt: Thomas Greiner; Tel 0731/7086508

Kinder im Glauben  begleiten – KiG

siehe Erziehungskurse

Kindersegnung

Wer sein Kind im Gottesdienst segnen lassen möchte, kann gern auf uns Pastoren zukommen. Vor einer Kindersegnung ist der Besuch des Seminars „KiG 0-3“ notwendig.

Kontakt:
Thomas Greiner; Tel 0731/7086508
Ruth Greiner; Tel 0731/7086508

MFM-WORKSHOPS FÜR 11- BIS 13-JÄHRIGE MÄDCHEN UND JUNGEN

FÜR MÄDCHEN: MFM – DIE ZYKLUSSHOW

Der Mädchen-Workshop ist eine einzigartige, anschauliche und liebevolle Darstellung des weiblichen Zyklusgeschehens. Weit entfernt von trockener Theorievermittlung oder der mit dem Thema oft verbundenen Peinlichkeit erlernen die Mädchen spielerisch, altersgerecht und in geschütztem Rahmen, wie ein neues Leben entsteht, welche Veränderungen die Pubertät mit sich bringt, warum Frauen ihre Tage bekommen. Die ‚Zyklusshow‘ bereitet die Mädchen auf ihre monatliche Blutung vor, gibt ihnen Selbstvertrauen und weckt ihren Stolz darauf, eine Frauzu werden.

Samstag, 10.03. von 10:00 bis 15:30 Uhr
Referentin: Ruth Greiner
Ort: Friedenskirche

FÜR JUNGEN: MFM – AGENTEN AUF DEM WEG

Der Workshop ist eine anschauliche und wertschätzende Darstellung der Vorgänge im Körper von Mann und Frau. In einem phantasievollen Stationenspiel werden Jungen auf eine spannende Entdeckungsreise durch den männlichen und weiblichen Körper geschickt. Weit entfernt von trockener Theorievermittlung oder der mit dem Thema oft verbundenen Peinlichkeit erlernen die Jungen spielerisch und in geschütztem Rahmen, was in ihrem eigenen Körper geschieht, wenn sie sich vom Jungen zum Mann entwickeln, wie neues Leben entsteht und warum Frauen ihre
Tage bekommen.

Samstag, 10.03. von 10:00 bis 15:30 Uhr
Referent: Jürgen Henle
Ort: Oberlin e.V., Virchowstr. 6, Ulm-Eselsberg

Infoabend für Eltern

Für beide Workshops gibt es am 9. März 2018 einen Infoabend für die Eltern um 19.30 Uhr.
Mädchenworkshop in der Friedenskirche
Jungenworkshop im Pfarrheim Söfl ingen, Harthauser Str. 36