ALPHA

ALPHA KURS – Glauben entdecken

Der Alpha-Kurs ist eine tolle Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben. Er bietet mehr als graue Theorie und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken. Der Alpha-Kurs ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten – in über 150 Ländern der Erde.
Jeder Abend beginnt mit einem Essen, dem ein Referat folgt, das jeden Abend ein anderes grundlegendes Thema des Glaubens aufgreift wie die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit.
Gesprächsgruppen bieten Ihnen schließlich die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und seinen eigenen Standpunkt zu finden.

Unverbindlicher Schnupperabend am Mittwoch, 24. September 2019 um 19 Uhr
Der Kurs startet am 1. Oktober 2019 und geht über 10 Dienstagabende

Leitung: Ruthild Dehner & Thomas Greiner

ALPHAKURS AM VORMITTAG

Mit Kinderbetreuung für 0- bis 3-Jährige
Start: 3. Mai 2019 um 9:30 Uhr in der Friedenskirche

WANN UND WO?
• Der unverbindliche Schnuppertermin ist am Freitag, den 3. Mai 2019 um 9:30 Uhr in der Friedenskirche.
• Es folgen zehn Freitagvormittage (ausgenommen in den Ferien) von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr. Der letzte Kurs ist am 26. Juli.
• Beim gemeinsamen Wochenende vom 1. bis 2. Juni 2019 im Kloster Brandenburg, Dietenheim, wollen wir Themen und Gemeinschaft vertiefen.

Jeder Kurstermin beginnt mit einem gemeinsamen Frühstück. Die Teilnahme ist kostenlos.

Besuchen Sie einfach unseren unverbindlichen Schnuppertermin am 3. Mai 2019 um 9:30 Uhr und entscheiden dann, ob Sie den Kurs besuchen wollen oder nicht.

ANMELDUNG ALPHAKURS
Aus organisatorischen Gründen wäre es hilfreich, wenn Sie uns über Ihr Kommen informieren:
Flyer mit Anmeldemöglichkeit